я тут помимо капоэйры решила испробовать еще кучу всего нового и походить на занятия разных танцевальных направлений. с удивлением обнаружила, что мне доставляет кайф приходить в группу, где танец учили месяц, усиленно повторять за ними и минут через 20 делать со всеми. конечно, это зависит от стиля танца и уровня его сложности, но пока везде выходило, что приятно :З вообще не без удовольствия отметила, что танцевальный лексикон сильно расширился, также растет скорость и жесткость. хотя, конечно, до того, чего бы мне хотелось, пока как до луны. но лесенку я уже вижу и даже карабкаюсь))
а теперь мои впечатления о разных занятиях:
waacking/vouge омг. какое у меня тело, оказывается, несинхронное и не одинаково развитое D: вроде бы руки и ноги приделаны к одному туловищу и управляются одной головой, так почему так сложно ими двигать в разных плоскостях?)) если вакинг заставляет двигать всеми ногами и руками в разные стороны одновременнно, то вог учит чувствовать плоскости и свои руки. вообще отличная штука - развивает координацию и чувствуешь все свои зажимы.
зумба (смесь разных видов латины и аэробики) ну, я понимаю почему людей это привлекает. все эти прыжки и радостные выкрики всеми вместе - туда ходят за настроением. но с танцевальной точки зрения это практически ничего не дает, да и тренированному человеку там делать нечего. выбирая среди практик аэробика+что-то я на 100% верна тайбо - вот там отдача будь здоров, но там и занятия серьезнее. плюс, в очередной раз убедилась, что латина - не мое. не люблю среднетемповые танцы.
dance hall и ragga честно говоря, я не просекла между этими двумя направлениями такого уж сильного и принципиального различия) в конце концов и то, и другое - ямайский попотряс. вот это мне по душе)) люблю те танцы, что от
самба старая добрая самба ) ходила на нее, чтобы развеяться или когда скучно - держит в тонусе) базовые движения знакомы с бородатых лет, так что просто наращивала скорость и узнавала пару новых движений. по настроению для меня это туда же, что и предыдущие два направления. те танцы, когда я стопроцентно нравлюсь себе в зеркале. я даже не знаю откуда во мне это) видать, не врут семейные легенды и правда прапрапрабабушка убежала с цыганским бароном) иначе свою явно не славянскую пластику и любовь к этнике я объяснить не могу))
афро-джаз настолько мое, что даже до дрожи. штырило и мурашило все занятие. ничто и никогда не торкало меня сильнее африканских барабанов. наверное, моя медитация - она именно такая. мозг выключен, тело движется в ритм, гармония с землей. сродни ощущениям капоэйры, хотя оно и не мудрено)
модерн чудом, совершенно случайно попала на одно занятие. ооо, я поражена и сражена. это невероятно. исключительной красота. в отличие от красоты животной, которая присуща этнике, это абсолютно людская красота - апофеоз развития человеческого тела. движения суставов без напряга мышц встречается во многих танцах, но тут оно возведено в абсолют. и все пропитано легкостью и воздухом. но секса ничуть не меньше, чем в любой из "приземленных" техник. словом, ябтанцевал. только тело надо развивать для этого совсем иначе.
на хип-хоп и танец живота я пробовала ходить ранее, еще давно, и мне не понравилось. хип-хоп у нас мало где преподают без примеси рнб и даже вай?! гоу-гоу, а мне бы хотелось поучиться именно олдскулу: локингу, поппингу. а танец живота как-то оставил меня равнодушной, хоть и неплохо получалось для начинающего. хотя было забавно, когда препод подошла спросить занималась ли я ранее, а я так: "да, по клипами шакиры)".
ужасно хочется попробовать крамп над чем уже посмеялись некоторые друзья. чуваки, вы просто не видите как я жарю по ночам на кухне XD на самом деле, правда считаю, что у меня есть задатки доя крампа - изоляции и тряски у меня выходят. а научиться контролировать жесткость движений это ж мечта. но занятия крампа от меня, к сожалению, пока ускользнули.