я сильно извиняюсь за задержку во времени, учеба с непривычки меня выматывает.
☆все фотографии кликабельны!

читать дальше
☆начать рассказ о лондоне мне придется с небольшого повторения, но без этого никак - не побывав там, даже сложно себе представить насколько этот город мультинацонален. это сшибает с ног уже в аэропорту - такой солянки я не видела нигде и поначалу это очень странно, но, знаете, мне пришла в голову мысль, что так многие выбирают лондон для учебы или работы именно потому, что там все такие разные и адаптироваться проще простого - вроде как почти никто не свой и все в то же время свои. латиносы, арабы, индусы, китайцы и дикая куча разномастных туристов в придачу - такая вот толпа ходит по улицам столицы альбиона. опять таки повторюсь, английскую речь ты слышишь в трех-четырех случаях из десяти. и знаете, что самое интересное, я не видела там косых взглядов какие бывают здесь. но я все равно до конца не верю в эту глянцевую терпимость. может быть на мне силен отпечаток места, где я живу, но в стране все равно странно слышать такое количество людей, не говорящих на ее языке. прошу, не поймите меня превратно, я не склонна к проявлениям национализма.
☆погода в лондоне (хз как там во всех англии) это что-то из ряда вон) сумасшедшая от слова совсем. начнем с того, что туманный альбион совсем не туманный и сравнивать лондонскую погоду с питерской в корне неверно. у нас, если с утра идет дождь, то есть определенная безнадега, ведь это точно на целый день, а там по сто раз на дню меняются не осадки или их характер, нет, меняется температура, причем довольно кардинально. ну так, чтобы вам было легко понять, проведу аналогию с погодой московской - представьте, что сначала идет дождь с порывистым ветром и температура градусов 9-10, а потом часа через два солнце и +20, а к вечеру погода опять меняется кардинально) короче главный принцип одежды в лондоне - многослойность, а супер-теплая куртка будет самой бесполезной вещью. из-за закидонов погоды можно увидеть странные на наш вкус сочетания в одежде типа шорт с кожаными сапогами или пальто со шлепками ^^ очень многие носят с собой большие сумки или рюкзачки с одеждой про запас, ведь там воистину four seasons in one
☆еще очень важной чертой этого города я считаю то, что он хорош для отдыха. там и ритм порасслабленнее, чем у нас (да я так считаю) и возможностей для отдыха больше.





☆а сейчас я хочу рассказать о знаменитом underground'e или попросту о метро в лондоне. если кто не знает, то это первое метро в мире и этим объясняется ряд его отличий и от того, что я видела в других европейских странах и, конечно, от нашего. оно очень маленькое. нет, правда, клаустрофобу туда зайти будет не под силу. что в поездах, что в переходах, все низкое и узкое. также на старых станциях нельзя установить эскалаторы, так что вниз и вверх ты перемещаешься на больших лифтах. но станции неглубокие, так что это быстро. вот здесь я хочу заикнуться о том, что имхо наша подземка, все-таки, самая загруженная, потому что ни в токио, ни в лондоне я не встречала того, с чем приходится мириться у нас в шесть вечера =_= ну или мне категорически везло и я магически избегала плохого для поездки времени... но вот просто представить лифт в нашем метро? невозможно, ибо ни за что бы не справился. на более новых станциях есть и эскалаторы и все побольше, но все равно по возвращению наше метро кажется просто гигантским о___о также на станциях у темзы есть и дополнительные дверки, как в питере. много читала негативных отзывов, что метро страшное и грязное х_х не знаю, по-моему, оно очень милое. понятно, что после нашего мраморного великолепия, какая-то плитка с узорами кажется ерундой, но оно точно опрятно и удобно. съездите в рим и зайдите там в метро, вот это по-настоящему грязное место. фе. также я не могу не упомянуть цену билета в подземку. мы бухтим, что у нас все дорожает, а меж тем мы даже и не представляем себе как же нам свезло) если я ничего не путаю, то разовая поездка обойдется вам в 4 фунта (не слабо, да?), но мы купили себе безлимитный на неделю (который почему-то называется "устрица" о_о), который стоит 27 фунтов с носа +5 фунтов залога за пластиковую карту. в общем это тоже дает вам неплохое представление об уровне цен. мой студенческий проездной на месяц стоит в разы дешевле)) ну и плюс цены на поездки в шесть разных зон разнятся, дальше - дороже.
















☆если говорить о внешнем облике города, то неожиданно для меня лондон оказался очень низок и узок) в центре выше этажей 7ми, по-моему, и нету зданий (ну только высота этажей бывает разной, конечно же)) архитектура занятна и гораздо более сбалансирована, чем у нас. пробок нет вообще и машин мало, ибо а) бензин дороже нашего в два раза б) за въезд в город и парковку нужно платить просто невероятно большие денюжки. вместо зебр полосы из квадратиков и везде нужно нажимать кнопку и ждать переключения светофоров, но так делают только туристы =D очень часто встречаются умилительные надписи на асфальте, подсказывающие в какую сторону смотреть)) по прибытию все, конечно же, бросаются фотографироваться с телефонными будками и почтовыми ящиками, которые в подавляющем числе случаев на деле весьма грязненькие и потрепанные жизнью =) ну и, конечно же, знаменитые черные кэбы, которые бывают не только черные, но какие хочешь) и красненькие двухэтажные автобусы, старая модификация которых, конечно же, гораздо милее которых реально невероятное количество (я привыкла считать их чем-то архаичным и чисто забавой для туристов), а они исправно работают на всех маршрутах)












на сегодня все. завтра будет рассказ про главные достопримечательности, музеи, шоппинг, еду и многое другое) to be continued..
@темы: фото, интересности, жизнеописательное, взбудораженно-восторженное, (про)странные рассуждения
Интересно написала))
ай, как жаль что мало фоток архитектуры, я ее очень ждала ))
ну отчет очень удачный
теперь я точно хочу там побывать. в общем, сколько поездка по денежке вышла? и билеты?
Интересно написала))
ну отчет очень удачный
аааах, спасибо))) я оч старалась ^^
мымы, а мы то как были удивлены погодой, ты бы знала..XD
извиняйте, я обычно много ее щелкаю, просто в этот раз добрая половина фоток канула в небытие .__.
архитектура там как в фильмах про 19 век, ниче особо не изменилось))) середина окон первых этажей, они же бывшие кухни, на уровне асфальта, там зазор за оградкой и маленькие крылечки такие)
Солнышко, желаю тебе побольше вот так кататься по миру и все-все-все фоткать!! *___*
Спасибо огромное за такой отчет))))
*растеклась от счастья*
=*
вот тут Настя, наверное, была счастлива